注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘1号

有缘千里来相识,无缘邂逅也匆匆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名云儿飘,字林水,号闲静山翁 座右铭:不狠狠地逼自己一把,就不会知道自己有多优秀!!!

网易考拉推荐

心情漂流瓶 第二十一瓶 【原创-连载】  

2014-10-10 02:11:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天有点小激动,我的诗歌终于得了第一篇精品,我在不断的摸索中游了些许进步,确实有点小高兴。高兴归高兴,但是不能自满,人一旦自满,那么就无药可救了。我深深滴清楚目前自己生活的处境,特别是创作的处境,有时候事情就是很捉弄人,它首先给你尝一点点甜头,然后马上就跟你撕破脸,反目成仇。这种结果,你能怎么样,跟生活过不去嘛,还是及时认清现实,然后一笑置之。一篇精品,不是我的终点,反而是我的起点。精品,是对我的鼓励,让我看到路的前方有阳光,因为阳光,我才会持之不渝。业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。在学习中,不旦要学习人家怎么写,更重要的是悟出自己的独特的东西。只有把自己的特色挖掘出来,文章才有血有肉,才更加可感。我得的这篇精品,首先谢谢非雯编辑的辛苦编辑,还有她对我诗歌的指点,谢谢您,真的!没有您的指点,可能我还要摸索很久才能摸到精品。虽然我个人有点固执,如同茅坑里的石头——又臭又硬,但是我还是会听取别人对我的建议,我喜欢别人指出我的不是,因为这样我才能不断进步,不断超越自己。
除了这个喜讯外,还有一个就是我得到国家奖学金了。得到国家奖学金,对我来说无疑使最大的鼓舞。在名额有限的情况下脱颖而出,深知其中不容易。我终于没有辜负家人的期望,没有让他们白白付出。回首大一的时光,虽然遥远,但是我没有白过,我过得很充实。现在我才大二,我有很多可能性,只要我勤于挖掘。我知道,我不聪明,但是我比别人更努力。我知道早起的鸟儿有虫吃,笨鸟先飞嘛。我不聪明,但我清楚地认识到,要优秀必须下足马力,才能跑得更远,飞得更高。如果有一天,我能超过很多人,那么我的制胜法宝就是努力,努力,更加努力。除此之外,别无它法。我精力很充沛,上帝给你关了一扇门必定会给你开启另一扇门,我想是这样的。比如上帝关掉了我聪明的门,那么他给我开启了精力之门,让我更有能量与自己斗争。与人,与自己竞争,其乐无穷。
今天心情格外愉快,我做了很多首诗歌,灵感喷薄而出,不用自己挖空心思去想。心情好什么都好,连文字都充满生机与活力。不过我的文字很浅薄,仍然不能登上大雅之堂的。我心中的那点墨水,确实少了点,缺少的是沉淀。不过,我会慢慢弥补的,争取多去背一些优秀的文章,背多了,自己也就胸有成竹了,下笔如有神。我写文章只是为了释放压力,学习压力太大了,因为我承受了太多的期望,肩上的责任厚重,需要我一人扛起。如果现在的我不努力,那么我就会被生活所吃掉。那么我家人该怎么办?所以,我必须要努力,为了自己,为了家人过得好好的,为了对得起所有支持我的人。我曾经叛逆过,但是现在的我懂得了忍让,不再让自己的心为所欲为。谁没有青春年少,这很正常。我也是普通人,不是神,但是最重要的是幡然醒悟。幸好当时我没有跌落深渊,而是勇敢爬起来了,重新拾起了梦想。每天,比别人更加努力。虽然高考考不上理想的大学,但是我现在释然了。考不上已经上过去式了,何必还要耿耿于怀呢?学会洒脱,才能更加成熟!我是一只雄鹰,不是因为我比别人更美丽,而是我比别人更早学飞,从而飞得更远,看到更多的地方。把更多的景色收尽眼底。
我作为文学社的策划部长,看到自己的副部很努力,也很自豪。我用八个字形容我的部门,人才济济,能歌善舞。在群里讨论这个话题时,其他部门表示不甘示弱,也纷纷比拼他们的才能。当我说到能到善舞时,办公室的就说他们有一个歌神。然后我马上顶上去,我们部门不仅有歌神,也有舞霸。迎新晚会我们部门包揽了两个节目,一个是军训小品,另一个是跆拳道特技表演。演员从新生里面找。因为新生刚训练过,很有感觉,他们来表演最合适不过了。跆拳道特技的,他是体育学院的,不过也丝毫不影响。不同学院之间就要多多交流,有交流才能有所发展。兼容并包,取各自所长。另外一个人说,琴棋书画。接着是微笑的表情。然后我开玩笑地说,琴棋书画这个我们部门就不要了,有人才济济和能歌善舞就好了,不想拉太多的仇恨。最后不想太过尴尬,我就说,好了,我们部门人才济济也是为社团争光,这个话题就到此为止吧。后来会长很搞笑,就说,你们争什么争,你们最终还是我的。在我们那个社团混得挺好的,至少让我收获了开心。特别是这届新生,我很欣慰。他们对待事情很认真,一丝不苟,说一就是一,不会是二。我们他们这种精神用在以后的学习工作中,必定有大成就。我充分相信他们,他们表现出来的好苗头,在不久的将来,定会有所获。虽然我作为部长,我只是统领一下而已,具体的我可没有帮助他们什么。我只是想充分发挥他们的积极的,把他们的潜力,想象力,以及创新力都激发出来。我不想我的干扰会埋葬了他们的能力。这对于大一的新生来说是不好的,他们需要鼓励。而我只是在重要的时刻出现,给他们鼓鼓劲,肯定他们,这就够了。
今晚我忙着做作业,但是他们又说要我过去看看表演的情况,但是我没有分身术呀,我只好说明晚再去,先做完作业,学习要紧,社团只是学习的补充。我不懂我这样说会不会伤害到他们稚嫩的心,无论如何,部长我都会支持你们的,你们只管放开手勇敢去做。反正不能他们带有什么思想包袱,人,一旦带有思想包袱,就如同困在笼子的小鸟,再也飞不上蓝天了。说实话,我挺想去看看他们表演的,哪怕只是静静地看,然后偷偷地拍几张相也好。小品组和跆拳道组的人们,辛苦了,我在这里衷心祝愿我们的节目获得成功,实践出真知,不管白猫黑猫,能够抓住老鼠就是好猫。你们也是好苗子,我还期待迎新晚会,看看我们可爱的人们,我要给你们掌声,一点也不吝啬。明晚我一定要去看看,不然太对不起你们了,我要努力与你们站在一起。加油,策划部的人员,我为你们骄傲!
今天就看了几首诗,感受了一下语境,试图把自己融进去。我把自己当成诗歌里的一草一木,推测着发展的情况。后来,我想象过一番后,心情很好。看书,不在结果,而在过程,在此过程中,你收获到了什么,这才是最重要的。上了一些专业课,感觉还行。
然后放学后,和宿舍人一起去考察一下烧烤的地方,准备宿舍一起烧烤,因为有两次要准备聚餐,但是因为各种原因而不能聚成功。所以我们只好充好抓住机会,再聚吧。视察了那里的环境,不错,算是满意的。环境清幽,空气清新。各种农家菜,都是自己种的。能在学校附近吃到土生土长的菜真的不易,老板人也很好,当一位退役军人。今天他也跟我们说了一些关于他军队的情况,说得有声有色。特别是打越南那段,情感高亢,热血沸腾。我佩服军人,他们有顽强的毅力,为了国家的安危身先士卒,出生入死,抛小家顾大家,这样的人群,怎么能不敬佩呢?
今天的感悟是面对取得的成绩,继续努力,欲穷千里目,更上一层楼。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,一切皆有可能,只要努力,只要坚持!胜不骄,败不馁,积极听取别人的意见。好好珍惜身边与自己并肩作战的人,三人行,必有我师焉。要做井底之蛙,注定被时代淘汰。生活如此残酷,你不给自己留活路,谁会给你留活路,指望谁,谁都不可靠!留自己的汗,吃自己的饭,靠祖宗的不算好汉!
明天暂时不规划了,好好给自己放一天假,放松一下心情!劳逸结合,各个方面才能得心应手!
青春不等人,我要奋斗,我想飞得更高!
心情漂流瓶  第二十一瓶  【原创-连载】 - 云儿飘1号 - 云儿飘1号
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017