注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘1号

有缘千里来相识,无缘邂逅也匆匆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名云儿飘,字林水,号闲静山翁 座右铭:不狠狠地逼自己一把,就不会知道自己有多优秀!!!

网易考拉推荐

心情漂流瓶 第十一瓶 【原创连载】  

2014-09-06 11:25:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年级会上,老师对搬迁问题给了正面回答。但是同学们的情绪很高涨,毕竟青年人精力多得很嘛。
“宿舍才没起多久就叫我们搬进去住,里面不是有很多甲醛吗?”
“甲醛是木板经过一定的作用而发出来的,但是在新宿舍我们采用的是铁的架床,而不是铁的架床。所以这点倒不用担心。”
“那油漆味呢,也是刚粉刷不久?”
“学校的相关人员已经做过测试,居住环境合格。如果这样还不行,那我就每人送两棵绿色植物,这该可以了吧?”
“绿色植物的钱还不是我们交的年级费?”
“刚才也说了,是我用自己的钱买来植物,送给你们,替你们净化。”
“为何又要搬到那么高的楼层,低一点的楼层没人住吗?”
“是这样的,低一点的楼层是留给国教班的同学,因为以后他们还要分流到其他学院。这样的话,意味着他们还要再搬宿舍。为了减轻他们以后的搬迁负担,就安排他们住在较低的楼层。”
“那我们以后是不是不用再搬了?“
除了国教班的同学,你们以后都不用搬。”
“既然没什么了,就散会了。”
因为是利用大家的午饭时间开的年级会,所以就显得比较仓促。如果再拖延,同学们的意见更大。
后来回到宿舍后,我们宿舍就收拾好东西,准备搬过去。
第一趟搬过去的时候,走得可真快,丝毫没什么阻挡似的。到了新宿舍以后,我们先对新宿舍审视了一番,觉得很不满意。主要是柜子太小了,装衣服没地方啊。架子就很多,可没那么多书可以放。当然了,一股股的油漆味扑鼻而入。我们觉得很难受,然后去把风扇,把门窗都打开了。然后到阳台看看那边的风景,着实荒凉,绿色植物很少,大多都是裸露的土地,穷得好像没有衣服穿的流浪儿一样。不过还好,还有缕缕清凉的风吹拂我们的脸面,让我们觉得心里的燥热渐渐消却,收获的是清凉。
可是搬多几次,双腿就犹如带上镣铐一样,走路很艰难,更何况是从六楼爬到六楼,中间还有一段路程。手里还提着重物,背上也背上书,沉沉的。特别是上楼梯的时候,像是把全身吃奶的力气都用上了,举步维艰。
不知不觉就到了黑夜,我们累得不想再动,肚子又饿,在咕咕直叫呢。食堂离宿舍有很长一段路呢,所以我们就打外卖,送到楼下,我们搬完书就到楼下等,实在不想再跑楼梯了。等待 的日子很漫长,越等越饿。我的宿友们两两打游戏,用手机玩。我的手机放在宿舍,我到处望望,看看来来往往的车辆和人群,看出远处的荒草,再看看再远处的教学楼,心里顿时有一种失落。
我在思考着人生,静静地思考着。我现在就犹如荒草,不被修剪过。在校园的生活是美好的,没有复杂的社会的关系,没有争名夺利的人在身边走来走去,也没有权势相倾的罪恶场。但是这样的宁静的世界并不长久,不知道我以后会被那一波海浪席卷,不知道我未来的出路是什么。很多师兄师姐学的专业和出去所做的工作不对口,这对于我来说是一种严峻的问题。因为是荒草,生长起来没有框框条条,有的只是自己张扬的个性。也正因为是荒草,生命力也无穷大。离离原上草,一岁一枯荣。但是这么多的荒草,而我只是其中的一棵小小的草,我如何面对那些有实力的野草,这也是一个问题。我势单力薄,论年龄和阅历我不够他们丰富。论坚韧度我不够他们强,论心态我没有他们坚定,我如何能在那一片土地里求得立锥之地。看来只有狠狠扎根了,默默前行,少说多做吧。
想着想着, 我就看到送外卖的来了,眼里顿时闪烁着星光,炯炯有神起来。
很快就把外卖拿到了宿舍,但是宿舍全都打包成一袋袋的堆在那里,进来后宿友就说像是工地开饭。此言不差,确实很有工地素朴的作风,凌乱的宿舍丝毫不减我们吃饭的热情。一个宿友提议喝点啤酒吧,缓解一下疲劳,麻木一下神经,等下还要再搬呢。这个提议得到宿友的一致同意,大家都喝了一点点。吃完饭,我们就先休息休息。
等了不久,我们班的男生就上来帮我们搬运东西了,满脸的朝气。二话不说就把一大包的东西拿下楼,没有迟疑。这就是男子汉气概吧,把同学们之间的互帮互助演绎得如此的好,不愧男子汉本色。不一会他们的全身就湿透了,但是他们也不叫苦喊累,只是一次又一次默默地搬运着。一个男生说“我们就是大自然的搬运工。”哈哈哈,发出如此感叹,也真够难为他们的。我们宿舍为了报答一下他们的辛勤付出,每人送了一罐啤酒。虽然不怎么值钱,但代表了我们的心意,也算是犒劳一下他们吧,毕竟他们搬运了那么多,确实累了。
搬了那么多东西,实在不愿再动。社团有一个活动,好像要跑去开会什么的,我也不想去了。就算我想去,我的双腿也不听使唤呀。全身上下一阵阵酸疼,好I像骨头和肉都不是我的。搬宿舍辛苦得很,所以请社团的负责人能理解我的劳累,以后我再弥补。
或许生活就是这样,无论多么劳累也得活着,也得往前走。在旅途中,或许有人相助,或许没人相助。不管哪种情况,我们首先得靠自己。流自己的汗吃自己的饭,靠权靠利不算好汉。自己动手丰衣足食,自己动手,所向披靡。


心情漂流瓶   第十一瓶   【原创】 - 云儿飘1号 - 云儿飘1号的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017