注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘1号

有缘千里来相识,无缘邂逅也匆匆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名云儿飘,字林水,号闲静山翁 座右铭:不狠狠地逼自己一把,就不会知道自己有多优秀!!!

网易考拉推荐

心情漂流瓶 第十瓶 【原创连载】  

2014-09-05 08:01:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上去编辑了一首为教师节而写的古风,是感恩老师的。是的教师节即将来临,那些教过我们的老师为我们确实付出了很多,但是我们有没有真正看到,有没有真正我们的心里。作为一名编辑,看到人家洋洋洒洒写了这么一篇文章,写得这么动情。忽然间我就被这种感情打动,内心就有一种写作的冲动。当然了,前晚我去编辑文章时已经很晚了,不能再熬夜了。学生还得按时作息,不能对身体不好,这我是知道。早睡早睡,人才会变得聪明富有美丽。所以呢我编辑完,就去睡觉了。
第二天也就是昨天早上又满课,无奈只好把这份热情和内心的恍惚间的涌动留到放学回来。所以一放学,我就一口气写了两首,一首是写中秋的,一首是写教师节的。诗如下:
        【预贺中秋(平水韵)】       
碧水嫦娥卧,圆鞭喜闹阑。
孰家人甚乐?待夜彩烟观。
另外一首是,【教师节思 (平水韵)】
【序:师庆将至,余志怀,故赋一,聊表心意。祝师之天下者,安康开颜。微薄之礼,蒙笑纳!叩首形倾,敬】
一片冰心落,桃香五地飞。
期随江水荡,去旅慕蚕归。
注:
【五地】东南西北中五地,意为全国各地。
【桃香五地飞】桃李满天下之意。
【 蚕】春蚕到死丝方尽的活用,代指老师。
弄了个序和注,怕被别人误解了我的意思。毕竟对待老师要认真负责,自己偶尔可以放松。自己随便怎么写也无所谓,老师就不同,对待老师得拿出十二分精神,争取写出来的东西跟自己内心所想的做到八九不离十,这昂才勉强说得过去。不然,是对老师的一种不尊重。
写完后,心中的那份压抑才得以释放,顿时神清气爽。写得好不好是另一回事,但至少我有用心去写了,这就够了。在此之前也做了一首抒发寂寞孤独的诗,因为异乡做客嘛,加上家人也分散各地,团聚也成了奢望。所以中秋对于我来说,月亮再圆带给我的感伤越多,让我那一份深埋心底的惆怅也瞬间挖了出来,曝露在阳光下,那么地热烫烫。那首诗是这样的:
【中秋 一人吟 (五绝)】
天上圆盘澈,桂枝白兔倚。
闲辉船滑镜,荷动有何喜?
这首诗是这样的,天上的月再圆,白兔在优哉游哉,船再自由,荷花再欢喜,对于我来说又有什么值得高兴的呢。我只是一个流浪的孩子,羁旅之苦,求学路上的奔波劳碌,思念亲人的浓浓愁苦,这个节日喜庆的东西又怎么能知道呢?
昨天讨论再大的问题就是宿舍搬迁问题,学生的不满心情很高涨,如供水决堤一样,那样的来势汹汹。不用多久时间,QQ微博贴吧等都有倾诉的信息,QQ群里更是刷屏得很厉害。为什么学生对搬迁这个问题这么敏感呢?因为开学有一周了吧,同学的东西几乎都堆积如山,要搬动这么一座座山谈何容易。其次从六楼搬到六楼,这个楼梯就很多,又要拿行李,其中的曲折可想而知。紧接着,同学们对这个决定的强制性也心有不满,因为学校说可以发表意见,但是不搬是不可能的,说是为了学校的长期的规划,要男生宿舍一列,女生宿舍一列,确保同学们的安全。最后还有就是同学们也这栋宿舍多多少少也有一点感情了,说搬就搬终究还是不舍的。由于这件事,同学们的心情乱糟糟的。
“张三,去吃饭不?”
“不吃了,没心情。吃不了,内心郁闷得很!”
“已经决定了了,郁闷也没用啊。领导决定的事,我们也得从了呀。更何况领导从大局出发,高瞻远瞩。不同于我们,我们只考虑我们方不方便而已,那里会顾得了那么多呢。
可是,从六楼搬到六楼真的很难,好不,这可纠结死我了。
要是不搬会怎么样?那座新宿舍又没网络,我们过去那边不得变成了原始人,看来得省省流量,不然过去没得玩。
对哦,那作业我们还怎么做呀。太不人性化了。
算了,还是找找有没有搬家公司什么的,看看能不能帮我们搬搬,东西实在太多了。就说那个行李箱吧,我来的时候,上楼梯都得歇息了几次呢,真心叫累。那个累还没过,又要搬,哎,折煞我也。
以上只是截取一些同学们的对话,从这些对话中足见同学的不满心情是多么热烈。学生就是一颗炸弹,只要一点着,便会爆发出无限的杀伤力。同时学生 也是一个马蜂窝,只要 有人敢去捅,那些蜜蜂是不放过任何机会向你飞去,企图把你蛰了个遍。估计搬宿舍这个词,成了学生的新学期的热词,正在广泛争论中。
吃饭回来的途中,看到商店门口的躺着一只狗,毛是雪白雪白的,蓬松蓬松的,看上去好像一团团棉花。我的好友忍不住上去摸它的皮毛,拍着它的头,那么轻轻滴,细微地抚摸着。那条狗也听话,一见我们来就主动要尾巴,也向着我们跑来,好像跟我们很熟似的。后来听狗的主人说,他很平易近人。难怪呢,这么可爱的一条狗!快拿出手机多拍几张,这么有趣。对呀,赶快掏出手机,咔嚓咔嚓地就照了几张,便心满意足了。
它的名字叫什么呀?
啊银
哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈!
“啊姨呀!”
哈哈哈哈,哈哈哈。
是金子的兄弟。“狗的主人很不好意思,只好用委婉的方式纠正我们的误解。
那金子呢?
”金子,死了。所以就养了这个银的。
原来是这样呀,那它是公的还是母的?
公的。
一猜就知道是公的,我之前猜的不错吧。一个好友在得意地说着。
那有多大了呀?
“七个月。”
“哇塞,七个月就这么大,我还以为是一年多呢。”这个同学很吃惊,眼睛睁得圆圆的,如灯泡那样大。
闲聊一番后,不知不觉就过去一个多小时了。这时也比较晚了,该回宿舍了。
我们一边走,一边不住地回头,恋恋不舍呢。

心情漂流瓶   第十瓶   【原创连载】 - 云儿飘1号 - 云儿飘1号的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017