注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘1号

有缘千里来相识,无缘邂逅也匆匆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名云儿飘,字林水,号闲静山翁 座右铭:不狠狠地逼自己一把,就不会知道自己有多优秀!!!

网易考拉推荐

孩子,请多出去走走【原创散文】  

2014-09-04 23:59:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,请多出去走走。宿舍不是你的全部,只是你走累了暂时休息的一个场所。宿舍只是一个情感栖息地,是一个分享喜怒哀乐的地方,是一个增进感情的交流区。我们不应一直窝在宿舍,不是要有多宅有多宅,而是用于出去打拼,遇到挫折再回来,让友谊亲情帮我们重拾信心。
孩子,请多出去走走。哪怕只是绕着校园,或者绕着你所居住的周围街道。出去采采自然的风也好,闻闻外界的空气也好。感受一下大自然的微凉。不求自己走走有多出色,但至少不是出在狭隘的井底。或者也并不是为了看圆圆的那一小饼的天空。我们也不是井底之娃,不应只沉浸在自己的一片天地,多见识一下外面的世界,也是获益匪浅的。
孩子,请多出去走走。网络,只是一个虚拟的平台。游戏,只是一个虚幻的世界。你们为何沉浸在这样的一个虚拟的国度里。他们是毒品吗,让你们这么的上瘾,并且无法自拔。不可否认,网络和游戏给我们的日常社会带来很多便利,但是你们想过吗?人是不能脱离社会而生存的,更不应只在自己狭隘的个人世界里狂欢。那里虽然让你很有成就感,让你独霸武林,傲视群雄,但是你们扪心自问,它们除了能满足你的虚荣心之外,还能带给你们什么,你们有认认真真考虑过这个问题吗?无论你们怎么玩,也玩不过业主。适当的娱乐是可以的,劳逸结合的人才能学习得好,工作顺利,更有精力去拼搏。但是过了一定界限,就会陷入很深的泥淖之中,抽身出来谈何容易。所以,孩子请多出走走,因为不想看到你们沉沦,不想让你们到老时发出一失足成千恨的感叹。少年不搏更待何时?孩子,醒醒吧,苦海无边,回头是岸。浪子回头金不换!你们正值青春年少,为何这么虚度呢?你们不觉得人生很苍白吗,不觉得那样的日子很枯燥吗,不觉得里面的世界很不现实吗?虽然现实很残酷,但是作为人社会的个人,这是必须得面对的呀,不面对这样的现实,你们怎么能成长呢,怎么能在烈火中重生呢?西游记这个你们也看过了,你看看孙悟空不怕烈火的烘烤,终究炼得火眼金睛。没有复杂的人生经历,这个人生是不完美的,是残缺不整的。
孩子,请多出去走走。总是窝在同一潭水里,视野是那么狭隘呀。你们很年轻,风华正茂,是那样的生机勃勃,那样的活力四射。为何要把力量花在无谓的地方呢?不知你们的内心是怎样想的,你们和父母有代沟,你们心里有想法也不会和父母探讨交流,因为你们觉得父母老了,跟不上你们的思潮了。不过,你们难道就没听说吗,姜还是老的辣。父母虽然思想没有前卫,但是他们喝过的水吃过的盐比你们吃过的饭还要多,难道这样还不值得多交流吗?如果这条理由不成立,那么以父母的身份交流总该可以吧,父母生你们养育你们真的很容易吗?不,不是的。或许他们对你们严格了点,但是每一个父母都几乎是望子成龙,望女成凤心切,难道你们都不能体谅到他们的这一片苦心吗?他们现在对你们残酷,目的就是让你们走得更远一些,飞得更高。不为别的,只是因为你们是他们的希望,是他们的骨肉。父母,不想看到你们堕落,不想让你们终日无所事事,他们所做的努力都是为了你们好呀!你们天真地依偎,父母对你们的严格,是因为他们不爱你;父母,他们表面上对你们的不关心,你们便以为他们无视你们的存在。于是你们就一直沉浸在网络的世界里,用叛逆去抵抗。以为逃避是最好的方法,以为让他们伤心时你们最好的法宝,是你们赌赢父母的筹码。孩子,你们错了!你们对抗父母最好的方法就是多出去走走,要活得更精彩。这样才能“气”到父母,证明你们比父母强!
孩子,请多出去走走!出去走走的目的就是要你敞开心扉,多加同学朋友面对面地交流,面对面交谈更加亲切,更加有共鸣,更加投机!多走出你们的手机,多走出你们的游戏,都走出你们的网络,多和你们的亲人,促膝长谈,多加关心他们一点,哪怕只是一句浅浅的问候,在他们的心中,也弥足珍贵。亲人需要你们的点滴关心,这让他们感到温暖。朋友也渴望你们的关心,这让他们觉得他们的存在对你们是有意义的。你们的一声问候,对于你们来说只是举手之劳,但却可以抚慰他们孤独的心灵,可以给他们送送缕缕春风,阵阵春雨。
孩子,请多出去走走,为了自己的将来,为了父母的期望,为了朋友的期待。孩子,只要你们勇于迈出第一步,说不定就可以海阔天空,你们也能更加有勇气走向未来,更加有信心走向未来。残酷的现实给了你们绝好的生存机会,胜者为王,弱肉强食,优胜劣汰,你们只要抓住这些机会,就定能拥有大好前程!父母,真的不希望看到你们梦醒了也看不到前方的路。你们喜欢沉默,这父母并不反对,因为虚静才能无为,静能给你们更多灵感。父母知道,很多事情要在安静的环境中处理掉的,很多灵感都是在安静的环境中迸发出来的,在安静的环境中痛苦地领悟出来的。孩子,多出去走走,见到更多的东西,或许这些东西就能赋予你们灵感,或许这些东西就能你们茅塞顿开或许这些东西让你们大彻大悟。多出去走走,自己的心也会清寡,不为任何东西所累,轻装上阵,收获才能出乎意料,给对手杀个搓手不急。多出去走走,这也是一种态度,是一种无可替代的灵丹。
最后,还是真诚地说一句,孩子,请多出去走走!当你多走走之后,相信吧,这一切将会变得更加美好!

孩子,请多出去走走【原创散文】 - 云儿飘1号 - 云儿飘1号的博客

 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017