注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘1号

有缘千里来相识,无缘邂逅也匆匆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名云儿飘,字林水,号闲静山翁 座右铭:不狠狠地逼自己一把,就不会知道自己有多优秀!!!

网易考拉推荐

心情漂流瓶 第三瓶 【原创连载】  

2014-08-28 21:09:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新学期的第一天,感觉也不是特别的好,只是一脸茫然。早上的天空阴沉沉的,乌云密布,给人一种很压抑的感受。我的未来或许就是这样,不知什么时候才能拨开乌云见蓝天。即使是白天,也如同黑夜一样。白天如果没有阳光,要它何用。白天之所以是白天,就在于它能给人一种振奋,让人激发无穷的能量,从而迸发无法揣测的传奇。可是,在这样的天气,我整个人也不好了。
我就看了最新一期的中国的好声音,导师收官大结局。中国好声音,我是每期都看的。我缺乏艺术细胞,一唱歌就唐老鸭的声音,五音不全。对音乐我是七窍通了六窍——一窍不通的。父母是农民,整天忙里忙外的,也没有什么高雅的地方。普通话也不会说,听还能听懂一两句,多了就是丈二的和尚——摸不着头脑了。他们只求一日三餐饱,求子女快乐幸福,别的什么太多的奢求了。尽管如此,我不嫌弃我的父母,也不因为自己没有音乐细胞而自卑。我是中国好声音的超级粉丝,因为我从她们身上看到了他们的不屈不饶,他们对梦想的执着。走上音乐的梦想舞台,转身也好,不转身也罢,至少他们有勇气站上了那样的舞台。我是不可能站上那样的舞台的,更不用说获得鲜花与掌声了。对于自己的歌喉,我心知肚明,也知道自己很多地方还需要学习,需要不断完善自身的能力,提高自己的个人修养。站上中国好声音的舞台,有的为了生活,有的为了给予更多亲人的爱,有的为了搁放一边已久的梦想。从中也有队员的默契,也有坎坷的人生的历程,也有跌宕起伏的感情。这一切足以让我感动,让我肃然起敬!我暂时做不到那样优秀,但是我可以从他们身上汲取有用的营养成分,来补充自己缺乏的养料,让自己不断强大。毛泽东在打下中国江山,说过这样的话,集中优势兵力,各个攻破,从而歼灭敌人。而我就是要发扬自己的优势,取长补短,给竞争对手个措手不及。中国好声音,不仅仅是娱乐的场地,也是学习的场所。那里就是加油站,给不够汽油的人们加油,让他们在人生的道路上跑得更快。我就是这样需要加油的一个人。我认为有梦就要勇敢去追,爱拼才会赢。因为有爱,才能做到永不止步,才能奋勇前进。魏然的三次登台,终于赢得了齐秦老师的转身。这说明了什么,努力就有希望。魏然在第一第二次中,认真反思,对自己的不足加以改正。对于老师的指点,也铭刻于心。最后梦想向他招手了,机遇是留给有准备的人的。鲁迅不也说过真正的勇士,敢于直面淋漓的鲜血,不也是这样吗?
看完了中国好声音,突然想起了湖南电台的《汉语桥》,这是一个世界大学生参加汉语比赛的节目,有一天我在看新闻时无意发现的。我觉得会很好看,于是就在心中默念了几次那个节目名字,争取有时间,也可以目睹一下其他大学生的精神面貌。
《汉语桥》举办了几次了,我只看最新一季的冠军赛。杨澜与汪涵做主持人。央视新闻主播海霞和著名演员做评论员。来自五湖四海的大学生,沐血奋战,终于取得进入前五强。在前五强里,他们也各有特点。有的表演武术之酷,有的解释诗词之绝,有的介绍茶之香等。他们是外国人,学说汉语学到这样的水平,确实不易。我也是一个中国人,我却学不到这么一个水平、看了这个节目,我恨不得挖一个无底洞,钻进去算了。作为中国人,连母语也学不到家,真的无地自容,尴尬得不知如何是好。还有情景答题,他们的思维转得很敏捷,让我很咂舌。他们对中国的文化了如指掌,对答如流。我也是一个大学生,但是我的知识很匮乏,才疏学浅。看来真的好好用功了,不然有愧与大学生的头衔。自己不去学,别人却拼了命学,这又意味着什么?意味着不努力,就会被潮流吞没,无法翻身。我记得海霞老师问施茉莉,说要是回国,你最想带什么回国。那个大学生毫不犹豫地说,带孔子学院和热情。因为巴西孔子学院太少了,不够他们对汉语的需求,她说要让更多的人学汉语。还说同学的热情,老师的热情,志愿者的热情,让她宾至如归,也很暖她的心窝;所以她要把这两样东西带回家。我不禁心寒。国内,很多人对汉语嗤之以鼻,而在国外却掀起一阵阵狂潮,我们是不是该面壁思过呢?我不知道,我也很伤心。我读课余书太少了,不太主动涉猎其他领域的知识,这次真的该改正了。
《汉语桥》还请了韩磊和羽泉,作为嘉宾助阵。羽泉唱了《奔跑》我很是喜欢。我最喜欢的歌词是“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力。把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。随风飞翔有梦做翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯。哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光”是呀,趁年轻,多闯一闯。不经历风雨的人,不会成熟。而大学也是这样的阶段。无硝烟的战场悄悄开站,不努力,虚度和庸碌,必定被对手俘虏。所以多去图书馆,屯好粮食,等待人和,加上天时地利,便所向披靡,铩羽而归。
下午天气好了点,有少少的阳光。去吃晚饭时,看到天边的云,多姿多彩。有像正在张开翅膀自由地飞的白鸽,也有金光粼粼的鲤鱼,也有叫不出名的图案。不得不赞叹夕阳无限好,美美享受自逍遥。拿出手机,拍了一张这等唯美的照片,留作纪念也好,珍藏也罢,不让它一去不复返了。
今天的心情就漂流到此了,希望它随着时间的海水流得远远的。
第二天醒来,又是一个全新的画面,不一样的感受。每一天都是现场直播,没有彩排。那么,让每一天从零开始,或许走得更快,学到更多。
有时就是拥有太多了,缺乏的就是一颗敢于从零开始的心。心静,自然修炼成精!所谓的静水流深,也是如此吧!我甘愿做一张白纸,在谧静的世界里写出我的炉火纯青!

心情漂流瓶  第三瓶  【原创】 - 云儿飘1号 - 云儿飘1号的博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017