注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘1号

有缘千里来相识,无缘邂逅也匆匆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名云儿飘,字林水,号闲静山翁 座右铭:不狠狠地逼自己一把,就不会知道自己有多优秀!!!

网易考拉推荐

【雾里观宇】(原创)  

2014-08-16 10:53:53|  分类: 古文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昏昏迷迷,不辨物形,不清方向。雾里看世界,隐隐约约,无奈参不透。
踽踽独行,幽林迷雾,月笼神州。流水潺潺,鸟声酣酣。一杯杜康,对影三人。为伊憔悴,形如枯槁。脑塞思顿,与何前往。渺渺星空,赠我复言。渔人问樵,无词以告。沉鱼落雁,比不及也。勾践灭吴,望尘莫及。洛阳清明,作揖俯察。女史清明,此敢苟同。烟雨楼台,雾失皆空。
雾气袅袅,萦绕四周。举目前视,恍如有光。微光点点,如隔重山。藤椒绊脚,累我挣扎,涕击林间 ,声声荡肠。瘫坐于地,心空一片。身后曲折,小景偶露。仰观天际,纱罩玄黄。希星几点,月缺侧天。昨夜小楼,东风再飘。愁绪重重,似江东流。绿肥红瘦,何不交好?
日月如梭,昔到寻常。倏尔转身,人去亭留。两不厌看,皎光斜影。雾里观宇,茅塞天灰。步履唯艰,乘黑拓道。越跨雾居,还我赤子!
雾敢横刀立马,心笑拓疆舞刀。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017